地鎮祭

地鎮祭とは

地鎮祭とは、建築や土木工事の始まりにあたり、大地主大神(おおとこぬしのおおかみ)=大地を司る神様とその土地に関わる神様にお鎮まりいただき、土地の利用させていただくお許しを得ると共に、感謝の気持ちをお伝えし、工事の無事安全をお願いする大切な神事です。

越木岩神社には大地主大神(大国主大神)をお祀りするお社が鎮座し、全国的にみても大変珍しい神社です。そのご神徳を授かろうと、多くの方から地鎮祭をはじめ建築に関するお祭りのお申し込みをいただき、広く阪神間でご奉仕させていただいております。
*大国主西神社「大地を司る神として」をご覧下さい。

地鎮祭玉串料 40,000円より(一般戸建て住宅)

出張費・祭壇舗設・神饌(御供え)等費用込み

入居前清祓い・解体前・伐木・井戸埋め等もご奉仕いたします

*地鎮祭は建築地で執り行う神事ですが、ご都合で神社で地鎮祭と同様の
 祈願をされたい等のご希望がありましたらご相談下さい。

*土地を鎮める御守「鎮物(しずめもの)」や「上棟札」をお受けになられ
 たい方は社務所で授与しておりますのでご来社下さい。

*ご相談・ご質問も承りますのでご連絡下さい。ご予約・お問い合わせは、
 施主様・ご担当者様、どちら様からでも結構です。
 施主様名・建築地住所(地番・住居表示)・施工者名・設計者名・祭典
 希望日を電話・FAXでお知らせ下さい。
 TEL 0798(31)0009  FAX 0798(72)9006