泣きずもう よくある質問

申し込みについて

• Q何歳まで参加できますか?

A3歳になるまでです。

• Q参加時間の指定は出来ますか?

Aインターネットで申し込み時に、時間指定が可能です。

• Q希望の参加時間を選択できません。

A定員を超えた時間帯はお選びいただけませんのでご了承下さい。

• Q友達と一緒に土俵に上がりたいのですが・・・

A可能です。お申込時に「その他お問合せ事項」欄に、先に申し込まれている【保護者氏名】
     又は【お子様氏名】と【参加時間】を必ずご記入下さい。

• Q兄弟姉妹・又は友達と一緒に参加の場合は、まとめて申込して大丈夫でしょうか?

A申込は一人ずつお申込いただくようお願い致します。
    なお、申し込み時に「その他お問合せ事項」欄に一緒にご参加されるお子様の名前を ご記入頂けると助かります。

• Q参加申込しましたが確認メールが届きません。

Aお電話にてお問い合わせ頂ければ確認致します。

• Q参加費はいつ支払えばいいですか?

A当日受付でお支払ください。中止になった場合キャンセル料は発生いたしません。

• Q申込後参加出来なくなった場合はどうすればいいですか?

A参加できなくなった旨をご連絡下さい。なお、キャンセル料は頂いておりません。

• Q参加券等はいつ送られて来ますか?

A申込締切後に発送致します。8月22日から末日を予定しております。
    届かない場合は本申込をお忘れの事例が多いですので、当社までお問い合わせ下さい。

まわしについて

• Qまわしは買わなければ参加できませんか?

A化粧まわしは貸し出し致しております。(要返却)
     ご購入された方は、ご購入まわしをご利用頂きます。

• Q貸し出しのまわしはどのようなものですか?

A神社保管しているもので、様々な種類のまわしをご用意しております。

• Q新品のまわしが欲しいのですが・・・

A化粧まわしは記念として購入も可能です。
    購入を希望の方は申し込み時に事前予約が必要です。

• Q購入した化粧まわしはいつ受け取れますか?

A当日の受け取りとなります。

当日について

• Q車で行く場合、駐車場はありますか?

A当日は、神社周辺は交通規制がかかり、車でのご来社はできなくなっております。
    また、神社周辺にも一般のパーキングはございません。
    苦楽園口駅・夙川駅周辺のパーキングをご利用いただき、無料送迎バスをご利用の上、ご来社ください。

• Q所要時間はどれくらいかかりますか?

A約1時間位で帰られる方が多いようです。

• Q写真を購入出来ると聞いたのですが・・・

A業者の方が撮影したものは購入可能です。当日配布のチラシ記載の「パスワード」が必要です。

• Q授乳・おむつ交換・バギーを停める場所はありますか?

A授乳室・おむつ交換室は社務所にご用意しておりますが、
     バギー・ベビーカーは受付前に置き場に停めて進んでいただきます。

• Q雨天の場合は中止ですか?

A越木岩泣き相撲は“神事”ですので、雨天決行させていただきます。
     会場内は受付から取り組みまで、出来る限り傘をささずにご移動頂けるように、
     要所に屋根・テント等を設置しております。警報発令でも斎行致しますが、参加者の方々に
     危険を及ぼす可能性がある場合は、中止と判断することがございますのでご了承下さい。